2012年4月15日

ルパステさんのがちメニュー、決定しました。

 

新玉葱のショーソン

1個・・・380円    <1日数量限定>

コクのあるモルネーソースで和えた新玉葱にベーコンの旨味を加え、サックリ軽いパータ・ブリゼに包んで焼いたお惣菜パイ
軽食や、ビール・ワインのつまみにどうぞ。

※アルミホイルをかぶせて 焦げないようにオーブントースターで温めて下さい。

※たくさん作ることが出来ませんので、出来ましたらご予約がいいと思います。

2012年4月14日

文蔵Blackさんの4月がちメニュー、完成しました。

 

つけめん~春~ 800円

今回は新玉ねぎの他にもう1つ『春』 というテーマを用いました。 新玉ねぎ、春キャベツをトッピングに、スープは春らしくあっさり淡麗系 で桜の花を浮かべ春を演出しました。

2012年4月13日

ジンガラさんの4月がちメニュー、完成しました。
ピッツァフリッタのナポリ風ジェノベーゼ ¥600
牛ほほ肉を新たまの水分だけで煮込みピザ生地に包んで揚げます!
フリッタ ジンガラ(移動販売車)のみの販売になります!

移動販売のSun'sバーガーさんの4月のがちメニューが完成しました。
トリプルオニオン シャリアピンバーガー デミグラスソース 800円

よーこそべーぐるやさんの4月がちメニューが完成しました。

新たまねぎとW チーズのタルティーヌ 220円

文蔵本店さんの4月のがち限定メニューが完成しました。
その名も「新・世・界」 750円

2012年4月12日

麺賊夢我夢中さんの4月がちメニューが完成しました。
「心玉肉味噌まぜミョン」800円です、よろしくお願いします。尚、火付は今回納得できる作品に至らず、見送らせて頂きます

カフェダイニングクレッセントさんの4月がちメニューが決定しました。

 

新玉ねぎのオニオンマリネ ¥480(がち割り¥50引き)
 ~バルサミコ酢風味で春トマトとともに~
新玉ねぎと白いものねぎ味噌グラタン ¥880(がち割り¥100引き)
 ~豆乳仕立てのホワイトソースでグラタンにしました 小諸特産白土馬鈴薯入り~
新玉ねぎとくわいの和風ミートソース¥1480(がち割り¥150引き)
 ~新玉ねぎの甘さとくわいの食感をお楽しみください~

前回同様、「がち割」を実施してくださるそうです。お店のスタッフに、がちの会イートサポーターずである旨お伝え下さいとのことです。
そして、前回大好評だった生姜のリゾットが、新たまねぎバージョンで再登場!!
こちらも気になります!

力丸さんの4月のがちメニュー、決定しました!

「あんかけ焼麺」700円。食べるのが楽しみです。

2012年4月10日

ようこそべーぐるやさんは、12日から22日までお休みですので、23日から「新玉ねぎ」の巻に参加となります。

お間違えの無いようにご注意ください。

2012年3月24日

4月のがちの会メニュー「新玉ねぎ」のポスターができあがりました!

2012年3月1日

第1回がちの会生姜の巻が無事に幕を閉じましたが、早くも第2回4月のテーマと日程が発表になりました。

 

第2回テーマ:新タマネギ

日程:4月16日(月)〜5月6日(日)

 

今回はGWに入るために、日程も第1回と比較して長くなっています。回る人たちにすればコンプリートする可能性が上がって楽しみになります。

 

 これからも引き続き、がちの会に関する最新情報を発信していきたいと考えております。

2012年2月28日

2/28信濃毎日新聞の23面にこの「がちの会」のことが掲載されました。皆様、ご一読ください。同じ記事が下記のリンクからも読むことが出来ます。

こちらからどうぞ

皆さんの画像レポートまとめてみました。

2012年2月18日

 

ル・パステさん、またまた生姜メニューの追加

 

バターとスパイシーな生姜と胡麻の香り
ティータイムのお供に・・・
ふんわり、しっとりな生地に
コンフィの歯ごたえがおいしい~~~

2012年2月18日

 

ル・パステさんの生姜がちセットメニュー、追加です。

スパイス&ジンジャーティーとエピスのセット
紅茶をポットで ストレートで召し上がるタイプ
ミルクとキビ砂糖をお付けします。
2杯飲めるポットティー、エピス付で・・・930円。

2012年2月15日


ル・パステさんが、生姜×生姜のセットメニューを作ってくれました!

スパイス&ジンジャーの煮出しHOTミルクティーとジンジャーサブレの
「エピス」をセットにして キビ砂糖付・・・830円です。

オリジナルブレンドのスパイスティーは センデットティー(茶葉にスパイスをブレンドすることで香りを移したもの) 香りも強くなく爽やかな印象で飲みやすく ベースの紅茶は インド産アッサムのごく上品ですから 味もいいです
ミネラル豊富な甘みも軽いキビ砂糖で ほんのり甘くして どうぞ!

お茶のお供はジンジャーサブレのエピス
黒糖とスパイス ナッツ数種に はと麦やオーツ麦などのシリアル
そしてたっぷりのすりおろし生姜が入った 食物繊維も豊富なサブレ

 

冷え知らず女子になりたいみなさま、いかが〜〜!

2012年2月14日

 

サンズバーガーさんのがちメニュー、和風もっちりチーズバーガー生姜風味 800円の写真をいただきました!
このボリューム、とんでもないです!

2012年2月14日

 

いよいよ始まりました、がちの会生姜ノ巻。

御代田のル・パステさん  がちの会緊急参戦決定‼ ご参加ありがとうございます!サブレ・エビス5枚入り 230円  また近日中に新商品も登場予定!

2012年2月13日

 

伴屋さんの生姜がちメニュー決定しました!

「白の生姜」750円です!

2012年2月12日

 

写真はこれからですが、サンズバーガーさん、ZINGARAさんの生姜がちメニュー届きました!

 

サンズバーガー

和風もっちりチーズバーガー生姜風味 800円

 

ZINGARA

とりの竜田揚げのパニーニ 500円

(ランチ限定)

 

どちらも楽しみです!

2012年2月12日

夢我夢中、生姜がちメニュー決定!

ピリ辛生姜タンタン麺 750円です。

2012年2月12日

火付盗賊 生姜がちメニュー届きました。

豚バラ軟骨の生姜煮 380円です。限定メニューにつき、売り切れの際はご容赦ください。

ガリ×2サワー 500円もあります。

2012年2月11日
カフェダイニングクレッセントのがちメニュー届きました!

生姜のトマトリゾット¥1180

豚かぶりのアマトリチャーナ風パスタ~生姜風味~¥1580

アップルジンジャー¥540 信州産りんご果汁に生姜が入ったホットドリンクです
写真はショウガのトマトリゾット

がちの会のサイトを見て来てくださったお客様に、がち割適用します!
生姜のトマトリゾット¥1180→¥980

豚かぶりのアマトリチャーナ風パスタ~生姜風味~¥1580→¥1480

アップルジンジャー¥540→¥490 

 

サイト見ました〜と店主にお伝えください。

2012年2月10日

力丸の生姜メニュー決定!

初恋 生姜ラーメン 750円

限定メニューにつき、売り切れの際はご容赦ください。

2012年2月10日

ようこそべーぐるやの生姜メニュー決定!

生姜の肉味噌ベーグル。値段は180円。数量は、朝イチで平日4個。土日5個。午前中に売り切れそうだったら、午後追加で焼きます。どうしても食べたいと言う方はお電話での取り置き、予約もいたしたます。

2012年2月10日

文蔵ブラックの生姜メニュー決定!

『土鍋豚骨つけめん~みぞれ生姜のせ~』850円 昼夜各10杯限定

2月10日

文蔵本店の生姜メニュー決定!

生姜三昧『極み』800円 一日15杯限定です。 こちらは本店の限定です。 よろしくお願いします☆

2012年2月6日

がちの会第一回目開催まであと1週間!
サイトを開設しました! 

 

Twitter